logo-liberarte-c

Tutti gli appuntamenti

« Aprile 2018 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

LINK

frati

Notizie, informazioni e curiosità sul portale dei frati minori cappuccini dell'Emilia-Romagna.

Newsletter

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - Non sei ancora iscritto alla nostra newsletter? Che cosa aspetti? Bastano pochi clic e sarai sempre informato su tutte le nostre iniziative...

Foodcoop

Food Coop - Arriva a Reggio Emilia - la rivoluzione della grande distribuzione / Food Coop di Tom Boothe
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Martedì 10 aprile 2018 ore 21.00
 
 
Food Coop descrive la vita e il funzionamento di una delle cooperative più famose degli Stati Uniti, nel cuore di Brooklyn, nata nel 1973 e che oggi ha 17.000 soci. A Parigi è nata la Louve, che conta già 5000 soci, a Bologna il Camilla, e in questo momento a Barcellona si stanno organizzando i primi incontri dopo le proiezioni del film per aprirne uno, con il sostegno di enti pubblici e privati e grazie alla partecipazione attiva dei numerosi gruppi di acquisto della città. Alcune persone legate alla rete dei DES e Gas locali di Reggio Emilia, in collaborazione con la redazione del blog Ebeca.org, stanno dialogando da mesi per dare vita a una discussione comunitaria che, partendo dalla proiezione di Food Coop, possa mettere in rete tutte le persone interessate all'ecologia e la cooperazione sul territorio, facendo in modo che la città possa ragionare sul concetto del supermercato partecipativo per arricchire le proprie offerte e aiutare i consumatori allo stesso tempo. Non solo una proiezione quindi ma un invito a scoprire i benefici della cooperazione e della creatività comunitaria! 

 
DOCUMENTARIO - 2017, 97 minuti

REGIA Tom Boothe
FileHD Server - in versione originale sottotitoli italiano
Nel pieno della crisi economica, all’ombra di Wall street, la Park Slope Food Coop è in piena crescita. Nata nel 1973 da alcuni utopisti che decisero di creare un supermercato autogestito, oggi vanta 17.000 membri che lavorano nel supermercato 3 ore al mese e in cambio beneficiano dei migliori prodotti alimentari della città di New York a prezzi decisamente bassi. Tom Boothe, americano ma residente a Parigi, ha girato questo documentario sviluppando in contemporanea il progetto Le Louve: un supermercato cooperativo in Francia che funziona sugli stessi principi del Park Slope Food Coop. Girare il documentario gli è servito per capire come concretizzare questo incredibile esempio di cooperazione, una delle esperienze sociali più riuscite degli Stati Uniti. L’uscita del film in Francia (oltre 25.000 biglietti venduti) ha ispirato più di 30 cooperative che stanno riproducendo questo modello. E in Italia? Al lancio del film, Novembre 2017, una cooperativa, un GAS, un gruppo di cittadini, presenterà il film in ogni città, raccontandosi ai cittadini e raccogliendo così le adesioni per creare, anche nel nostro paese, un nuovo modello dal basso. Una pessima notizia per la grande distribuzione.
Logo_cinema_Cristallo_bianco
Via Ferrari Bonini, 4
Reggio Emilia
Tel. 0522 431697
email: info@cinemacristallo.it 

sandalo-piccoloBeni Culturali Frati Cappuccini
Museo  tel. 0522. 580720 -   Biblioteca  tel. 0522. 453733 - Cinema Cristallo 0522. 431697        Privacy & Cookies